По решению организаторов, мероприятия Всероссийского экологического диктанта, который стартовал 11 ноября, продлены до 4 декабря. В течение дополнительной недели жители Тамбовской области могут проверить свои знания в сфере экологии, зарегистрировавшись и ответив на вопросы на портале Экодиктант.рус.
В ближайшее время в 68 регионов дополнительно поступит 299 передвижных медицинских комплексов, которые будут работать в небольших населённых пунктах.
Завтра, 1 декабря, истекает срок уплаты транспортного и земельного налогов, а также налога на имущество физических лиц за 2021 год.
В управлении образования и науки Тамбовской области подвели итоги конкурсного отбора на звание лучшего школьного педагога в номинациях «Учитель-наставник» и «Учитель-методист». Пятьдесят победителей получат денежные гранты.
По информации регионального отделения Фонда социального страхования, с 1 декабря в Тамбовской области начнутся выплаты детских пособий за ноябрь. Получателями станут почти 4 тысячи жителей региона. На их счета будет зачислено 40,5 миллионов рублей. За первого ребенка пособие получат 1638, а за второго и последующих детей – 2245 человек.
По сообщениям синоптиков, климатическая обстановка на этой неделе вернется к минусовому температурному режиму.
В фонд поддержки тамбовчан, которые принимают участие в СВО, продолжают поступать денежные средства как от простых жителей, так и от предприятий региона. На сегодняшний день на счету фонда «Развитие Тамбовщины» уже 133,6 миллиона рублей. Из них израсходовано 85,3 миллиона.
Снижение аварийности – одна из главных задач национального проекта «Безопасные качественные дороги». Добиться ее выполнения можно только проводя совместную последовательную работу, направленную на профилактику аварийности и пропаганду законопослушного поведения участников дорожного движения. В Тамбовской области в ней участвуют органы власти всех уровней.
Молодые ученые Мичуринского государственного аграрного университета разработали уникальные технологии производства бездрожжевого ржано-пшеничного хлеба. Ученые предложили ввести в рецептуру продукта разработанные новые виды фруктовой или овощной паст. Они являются дополнительным источником питательных веществ, включая сахара, эффективно влияющие на процесс брожения. Это позволило исключить из рецептуры нового вида хлеба промышленные хлебопекарные дрожжи.
More...